Владимир Гер (ПРИШЕЛЕЦ)

Главная » 2011 » Июль » 15 » Адвентистам седьмого дня
06:06
Адвентистам седьмого дня
У меня был довольно доверительный контакт с Адвентистами седьмого дня. Семья из этой церкви делала в моей квартире ремонт. Моя семья при этом оставалась в квартире. Естественно мы много общались со строителями. Честные, порядочные, трудолюбивые, умелые. Но... не слышат зова Христа, зова Слова Божьего в полной мере, как бы немного глуховаты в духовном смысле. Периодически радостно восклицали: вы же такие, как мы. Приходите к нам в церковь. Нас много! В такие моменты наши лица становились печальными: во-первых потому, что "нас много". Христос сказал, что немногие находят узкие врата. Ведь удивительно сказал Христос! Узкие врата, ведущие в жизнь, надо еще найти прежде, чем войти. А в широкие врата, написано, свободно и просто идут многие. Значит, широкие врата на виду, доступны. Первые же врата в тайне, а найдя их надо умалится (стать небольшим - пред Богом - скромным, не требовательным, послушным, верным) - иначе твой духовный размер будет велик для узких врат. И второе, мы все же были разными. Нам уже была открыта сущность Павла. Мы уже знали, что среди венков его прекрасных слов скрыты смертельно ядовитые шипы беззакония. Мы уже знали, что он лжепророк., прислужник сатаны. Глава семьи адвентистов горячо убеждал нас, что только десять заповедей хороши для исполнения: они были написаны лично Богом, и Он же приказал положить их в ковчег. Свиток же закона, дескать, Бог обязал положить с правой стороны ковчега. А значит закон сейчас не обязателен для исполнения, потому, мол, Павел его и отменил. Убежденность в этом была абсолютная! Мол, Библия Боговдохновенна и в ней не может быть ничего отравленного. Библию создал Бог - истина? Истина. Но и мир наш, весь без остатка создал Бог. Создал для нас, и отдал нам в пользование. И вот оказывается, этот мир полон опасностей. В нем множество ядовитых растений, стихийных бедствий, опасных животных, болезнетворных микробов. И Библия создана для всех людей и для всех эпох. Что значит приказание положить свиток рядом с ковчегом, а не в ковчег? Потому что не могло написанное человеком лежать рядом с написанным лично Богом. Скрижали освятились непосредственно. А то, что свиток Закона положили с правой стороны ковчега в Святая Святых говорит о необычайно высоком статусе Закона в глазах Всевышнего!Все хорошее, правильное, истьинное у Бога справа.  Позже Христос даст Иоанну понимание, что Закон есть первая благодать, а вторая благодать это жертва Христа. Принявшие благодать на благодать знают песню Моисея и песню Агнца. см Откровение Иоанна Богослова. А Евангелии от Иоанна Христос назовет Закон Божий плотью Своей и заповедает есть ее. Язычники же спутают ее с кусочком кислого или пресного хлеба (для язычников никакой разницы). Имя Христа - Слово Божие - Он начало творения Бога. О себе Он Говорит: "от начала Сущий". Бог , начиная акт творения, создал вначале Слово Свое, которое получило Божественную власть! "Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог"! Сила Божьего Слова наполняет этот мир. Вдохни воздух - в нем Слово Божье, войди в реку и там Слово Божье, поднимись к облакам и это Слово Божье. Счастлив, кто понимает это! Кто понимает, что крепость этого мира в тайне Христа. Кто обнимает дерево, ища у него помощи - проклятый язычник, кто обнимает дерево, как частичку тайны Христа - благословен!
Мы остались с адвентистами каждый при своем. Мы научились не огорчаться, видя, как по-земному хорошие люди, отказываются от Радости. Таких было много. Но мы надеемся, что еще остались способные слышать голос Христа. Поэтому и говорю. Но хочу подчеркнуть, что я вам не учитель и тем более не спаситель. Я ищу таких же, как я. Истина!
Прикрепления:
Просмотров: 456 | Добавил: Vladimir_Ger | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Ханна  
0
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.от Матфея

2 Vladimir_Ger  
0
Хорошее всегда и везде стоит труда, грязь же сама налипает...

Имя *:
Email:
Код *: