Владимир Гер (ПРИШЕЛЕЦ)

Главная » 2011 » Июль » 17 » Верить без условий и оговорок
07:20
Верить без условий и оговорок

Верующий верит Богу. Верит абсолютно, без каких бы то ни было сомнений. Верит так же и более, как верит маленький сын любящему и любимому отцу. Верит без условий и оговорок. (Мат. 18:3) Пример высокой веры дан в Библии в книге пророка Даниила: прочтите третью главу. Трем еврейским юношам Седраху, Мисаху и Авденаго выпало тяжкое испытание, когда они во времена вавилонского переселения служили при дворе царя Навуходоносора. И приказал им царь поклониться золотому истукану. В противном случае он обещал их бросить живыми в раскаленную печь. «И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: «нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы Богам твоим служить не будем, и золотому истукану, который ты поставил, не поклонимся». (Дан. 3:16-18) Они следовали за Богом, повинуясь его заповедям, без всяких условий. Бог сказал, чтобы верные не поклонялись изделиям рук человеческих, и они безоговорочно выполнили заповедь. Готовы были ради верности Богу, не задумываясь, отдать жизнь в страшных мучениях.Они верили, что их Бог – есть любовь. Они знали, что Он их может спасти в любых условиях. Но они не требовали спасения плотского, хотя надеялись на него. Они знали, что пути Божьи не сопоставимы с путями человеческими. (Ис. 55:8-11) Они верили, что каждому верному Бог дает самое лучшее из возможного. Они сердцем, душой и разумом знали: если Бог допустит им умереть в раскаленной печи, значит, тем Он их убережет от неизмеримо большего искушения и испытания. Такая вера проистекает от любви к Благословенному. Любовь же укрепляется и проверяется верностью. «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня», – говорит Христос. (Иоан. 14:21) Заповедь Божью верный всегда поставит над заповедью человеческой.  Бог ценит не внешние наши усилия, а то, насколько эти усилия питаются чистотой и радостью сердца, души и разума. (Иер. 11:20) (Иоан. 2:24-25) Если человек приступает к заповеди, как к неизбежному бремени, горе такому. «…иго Мое благо, и бремя Мое легко», – говорит Христос. (Мат.11:30) Бывают года, когда пустых орехов на кустах родится гораздо больше, чем полных. Пустые –  с виду не хуже полных, но внутри не имеют силы плода. Люди часто пытаются интересам человеческих желаний подчинить заповеди Божьи. Вздымают религиозность в народе во имя государственности или национальных интересов. (Ис. 29:13:14) Проходит время, и все обрушивается, потому что не имеет плода – чистой любви к Богу. Пустые орехи, как бы красивы с виду они ни были, несут в себе смерть. Но и ядра, не имеющие кожуры, сгинут без жизни. Сатана Павловым словом содрал с имеющих плодоносную силу защитные покровы закона Божьего. И осквернили таких черви греха. Живые же броненосны перед грехом. Истина!

Прикрепления:
Просмотров: 396 | Добавил: Vladimir_Ger | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
2 Ханна  
0
tonyko, для этого есть Библи ,изучай ,правда из неё каждый черпает своё. Только своим избранным детям Божим Господь открывает Истину ! "Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их" Пс 102 ст 17-18

3 Vladimir_Ger  
0
Истина, Ханна!

1 tonyko  
0
Чтобы верить Богу, соблюдать все его заповеди нужно прежде всего эти заповеди знать, а если слушать других, то можно и заблудиться и свернуть с пути

4 Vladimir_Ger  
0
Чтобы верить Богу, надо просто иметь веру и следовать воле Всевышнего. А воля Бога - в плоти Христа - в Библии. Истина!

Имя *:
Email:
Код *: